Feriencomputertage an der TUHH

Auch in diesen Somerferien sind wir wieder Teil der Feriencomputertage und des Hamburger Ferienpasses.  Mit zwei Kursen wollen wir euch in der Woche vom 29. Juni bis zum 3. Juli die Welt des 3D-Drucks und der Mikrocotroller näher bringen. Nähere Informationen findet ihr hier für den 3D-Druck Kurs und den Kurs über die micro:bits

Update: Für den Juni sind neue Kurstermine verfügbar! Alle Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung hier.

duales Studium - neues Partnerunternehmen

Die TUHH hat mit der Schenker Deutschland AG einen neuen Praxispartner für das duale Studium gefunden. Weitere Informationen sowie eine Übersicht zu den teilnehmenden Unternehmen hier.

Ausfall der wöchentlichen Freitagskurse, des Junior- und Senior Robotik-Camps

Aufgrund der aktuellen Infektionswelle mit dem Corona-Virus finden die wöchentlichen Freitagskurse von März bis Juni, das Junior Robotik Camp am 06./07. Juni und das Senior Robotik Camp am 20./21. Juni 2020 nicht statt.

Wir hoffen, dass die nächsten Freitagskurse und die beiden Camps wieder ab November 2020 stattfinden können. Informationen dazu sind in einige Monate vorher für die Freitagskurse und für die Camps auf unserer Website oder in unserem E-Mail-Newsletter zu finden.

Roboter-WM 2006 (Bremen)

Roboter, die Fußball spielen? Rund 40 technisch besonders begabte Abiturientinnen und Abiturienten konnten sich am 14. Juni 2006 bei der in diesem Jahr in Bremen stattfindenden Roboter-Weltmeisterschaft davon überzeugen. Eingeladen hat zu diesem RoboCup-Ausflug die Koordinierungsstelle dual@TUHH in Kooperation mit dem Arbeitgeberverband Nordmetall.

Zu sehen waren Roboter, die dribbelten, passten und miteinander kommunizierten. Absoluter Publikumsliebling waren die humanoiden Roboter, die sich zwar noch nicht mit dem menschlichen Fußballweltmeister messen können. Aber genau das ist das Ziel der RoboCup-Initiative bis zum Jahr 2050: Ingenieure und Informatiker, die heute noch zur Schule gehen, werden diese Ballartisten in der Zukunft entwickeln.

www.robocup.org

1_roboter_wm