Gruppenbild S9-8546

RoboCup Junior Qualifikation Saison 2023

Im Frühjahr 2023 finden deutschlandweit wieder die RoboCup Junior Qualifikationsturniere statt. Die Qualifikation in Hamburg wird diese Saison am 25. und 26. Februar durchgeführt. Die Anmeldung zu einem der deutschlandweit acht Qualifikationsturniere ist vom 15.10.22 bis zum 30.11.22 möglich. Mehr Informationen gibt es hier.

Bewerbungen für das Wintersemester 2023/24

Der Bewerbungszeitraum für das duale Studium mit Start zum Wintersemester 2023/24 hat begonnen. Eine Übersicht zu den teilnehmenden Unternehmen gibt es hier. Die Liste der freien Studienplätze wird fortlaufend aktualisiert.

Anmeldestart Junior und Senior Robotik-Camps im November 2022

Auch in diesem Herbst bieten wir wieder unsere Robotik-Camps an der TUHH an. Das Junior Robotik-Camp findet am 12. und 13. November und das Senior Robotik-Camp am 19. und 20. November statt. Weitere Infos und den Link zur Anmeldung findest Du hier.

Start der Anmeldung für die wöchentlichen Freitagskurse Winter 2022

Ab Ende Oktober starten vier wöchentliche Freitagskurse für technikinteressierte Schülerinnen und Schüler an der TUHH. Weitere Informationen und die Anmeldung findest Du ab jetzt hier.

Zwei spannende neue Kurse

Wir haben zwei neue Robotikkurse in unserem Angebot:

Schnell sein lohnt sich, melde dich noch heute an, da es nur eine begrenzte Zahl an Plätzen gibt!

Voraussetzungen

Wir suchen gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen für dual@TUHH technisch besonders interessierte Abiturientinnen und Abiturienten mit den folgenden Eigenschaften:

• leistungsfähig, neugierig und engagiert
  • allgemeine Hochschulreife (weitere Informationen dazu finden Sie hier)
  • gut in Mathematik und Physik
  • diszipliniert, zuverlässig, selbstständig und teamfähig
  • bei ausländischen Bewerbern: Nachweis einer Aufenthaltsgenehmigung und Arbeitserlaubnis nach dem Studium

Sind Sie von dual@TUHH überzeugt und möchten Sie von Beginn an Studium und Praxis in engem Kontakt mit einem renommierten Unternehmen verbinden?

Für die Teilnahme an dual@TUHH ist eine Bewerbung sowohl direkt beim Unternehmen Ihrer Wahl als auch für den gewünschten Studiengang an der TUHH erforderlich (siehe FAQs). Der Bewerbungszeitraum im Unternehmen beginnt im Herbst des Vorjahres vor Studienbeginn und endet jeweils am 30. Juni - eine frühzeitige Bewerbung wird jedoch dringend empfohlen!

Der Bewerbungszeitraum für ein Studium an der TUHH beginnt am 1. Juni und endet am 15. Juli des Jahres vom gewünschten Studienbeginn. Der Studienbeginn an der TUHH erfolgt immer nur zum Wintersemester. Weitere Informationen zur Bewerbung um einen Studienplatz und den aktuell gültigen Fristen finden Sie auf der Homepage der TUHH

Weitere Informationen zum Bewerbungsablauf für dual@TUHH finden Sie hier. Fragen zu Ihrer Bewerbung beantwortet Ihnen gerne das Team der Koordinierungsstelle dual@TUHH.