Start der Anmeldung für die wöchentlichen Freitagskurse ab Ende Oktober 2020

Ende Oktober starten wieder die wöchentlichen Freitagskurse an der TUHH unter Pandemiebedingungen. Lerne in einem interdisziplinären Projekt wie ein Ingenieur zu arbeiten und treffe dabei andere interessierte Jugendliche oder bereite Dich im RoboCupJunior Vorbereitungskurs auf den internationalen RoboCup-Junior-Roboterwettbewerb vor. Weitere Informationen und die Anmeldung findest Du ab jetzt hier.

dual@TUHH auf der "Traumberuf IT&Technik"

Am Mittwoch, den 11. November 2020 sind wir auf der Berufs- und Bildungmesse "Traumberuf IT&Technik" in der Sporthalle Hamburg. Wir beraten Studieninteressierte vor Ort zum dualen Studium an der TUHH und beantworten Fragen rund um das Programm dual@TUHH. Weitere Informationen zur Messe und zum Hygienekonzept finden Sie hier.

Feriencomputertage an der TUHH

Da die Ferien-Computer-Tage in den Somerferien leider ausgefallen sind, bieten wir jetzt während der Herbstferien einen Ersatz an. Am 7. und 8. Oktober wollen wir mit Euch zusammen micro:bits mit Python programmieren. Auf den unscheinbaren Einplatinencomputern lassen sich Spiele oder nützliches wie Termometer oder Schrittzähler basteln. Zur Anmeldung geht es hier.

Update: Für den Juni sind neue Kurstermine verfügbar! Alle Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung hier.

Voraussetzungen

Wir suchen gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen für dual@TUHH technisch besonders interessierte Abiturientinnen und Abiturienten mit den folgenden Eigenschaften:

• leistungsfähig, neugierig und engagiert
  • Alter 17 bis 30 Jahre
  • allgemeine Hochschulreife
  • gut in Mathematik und Physik
  • diszipliniert, zuverlässig, selbstständig und teamfähig
  • bei ausländischen Bewerbern: Nachweis einer Aufenthaltsgenehmigung und Arbeitserlaubnis nach dem Studium

Sind Sie von dual@TUHH überzeugt und möchten Sie von Beginn an Studium und Praxis in engem Kontakt mit einem renommierten Unternehmen verbinden?

Für die Teilnahme an dual@TUHH ist eine Bewerbung sowohl direkt beim Unternehmen Ihrer Wahl als auch für den gewünschten Studiengang an der TUHH erforderlich (siehe FAQs). Der Bewerbungszeitraum im Unternehmen beginnt im Herbst des Vorjahres vor Studienbeginn und endet jeweils am 30. Juni - eine frühzeitige Bewerbung wird jedoch dringend empfohlen!

Der Bewerbungszeitraum für ein Studium an der TUHH beginnt am 1. Juni und endet am 15. Juli des Jahres vom gewünschten Studienbeginn. Der Studienbeginn an der TUHH erfolgt immer nur zum Wintersemester. Weitere Informationen zur Bewerbung um einen Studienplatz und den aktuell gültigen Fristen finden Sie auf der Homepage der TUHH

Weitere Informationen zum Bewerbungsablauf für dual@TUHH finden Sie hier. Fragen zu Ihrer Bewerbung beantwortet Ihnen gerne das Team der Koordinierungsstelle dual@TUHH.