Feriencomputertage an der TUHH

Auch in diesen Somerferien sind wir wieder Teil der Feriencomputertage und des Hamburger Ferienpasses.  Mit zwei Kursen wollen wir euch in der Woche vom 29. Juni bis zum 3. Juli die Welt des 3D-Drucks und der Mikrocotroller näher bringen. Nähere Informationen findet ihr hier für den 3D-Druck Kurs und den Kurs über die micro:bits

Update: Für den Juni sind neue Kurstermine verfügbar! Alle Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung hier.

Freiwillige/r (FSJ) gesucht ab September 2020

Du hast Bock auf Technik? Du machst dieses Jahr Dein Abitur und weißt noch nicht wie es dann weiter geht? Dann komm zu dual@TUHH! Wir suchen noch eine/n Freiwilligen für ein Freiwilliges Jahr in Wissenschaft, Technik und Nachhaltigkeit (FJN). Mehr Informationen findest Du hier.

duales Studium - neues Partnerunternehmen

Die TUHH hat mit der Schenker Deutschland AG einen neuen Praxispartner für das duale Studium gefunden. Weitere Informationen sowie eine Übersicht zu den teilnehmenden Unternehmen hier.

Voraussetzungen

Wir suchen gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen für dual@TUHH technisch besonders interessierte Abiturientinnen und Abiturienten mit den folgenden Eigenschaften:

• leistungsfähig, neugierig und engagiert
  • Alter 17 bis 30 Jahre
  • allgemeine Hochschulreife
  • gut in Mathematik und Physik
  • diszipliniert, zuverlässig, selbstständig und teamfähig
  • bei ausländischen Bewerbern: Nachweis einer Aufenthaltsgenehmigung und Arbeitserlaubnis nach dem Studium

Sind Sie von dual@TUHH überzeugt und möchten Sie von Beginn an Studium und Praxis in engem Kontakt mit einem renommierten Unternehmen verbinden?

Für die Teilnahme an dual@TUHH ist eine Bewerbung sowohl direkt beim Unternehmen Ihrer Wahl als auch für den gewünschten Studiengang an der TUHH erforderlich (siehe FAQs). Der Bewerbungszeitraum im Unternehmen beginnt im Herbst des Vorjahres vor Studienbeginn und endet jeweils am 30. Juni - eine frühzeitige Bewerbung wird jedoch dringend empfohlen!

Der Bewerbungszeitraum für ein Studium an der TUHH beginnt am 1. Juni und endet am 15. Juli des Jahres vom gewünschten Studienbeginn. Der Studienbeginn an der TUHH erfolgt immer nur zum Wintersemester. Weitere Informationen zur Bewerbung um einen Studienplatz und den aktuell gültigen Fristen finden Sie auf der Homepage der TUHH

Weitere Informationen zum Bewerbungsablauf für dual@TUHH finden Sie hier. Fragen zu Ihrer Bewerbung beantwortet Ihnen gerne das Team der Koordinierungsstelle dual@TUHH.