Gruppenbild S9-8546
20130719-IMG_2263-Copyright- Lina P. A. Nguyen-2
14_20141118-IMG_3127-Copyright- Lina P. A. Nguyen_CF39

Freie duale Studienplätze zum Wintersemester 2022/23

An der TUHH sind noch duale Studienplätze für das Wintersemester 2022/23 frei:

Stand: 02.06.2022 - bei Interesse bitten wir um eine zeitnahe Bewerbung bei den Unternehmen!

Anmeldung zum Senior Robotik-Camp im Juni 2022

Die Anmeldung für das Senior Robotik-Camp am 11. & 12. Juni 2022 ist noch bis zum 07. Juni möglich! Weitere Informationen und die Anmeldung gibt es hier.

duales Studium - neues Partnerunternehmen

Die TUHH hat mit der Schenker Deutschland AG einen neuen Praxispartner für das duale Studium gefunden. Weitere Informationen sowie eine Übersicht zu den teilnehmenden Unternehmen hier.

Voraussetzungen

Wir suchen gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen für dual@TUHH technisch besonders interessierte Abiturientinnen und Abiturienten mit den folgenden Eigenschaften:

• leistungsfähig, neugierig und engagiert
  • allgemeine Hochschulreife (weitere Informationen dazu finden Sie hier)
  • gut in Mathematik und Physik
  • diszipliniert, zuverlässig, selbstständig und teamfähig
  • bei ausländischen Bewerbern: Nachweis einer Aufenthaltsgenehmigung und Arbeitserlaubnis nach dem Studium

Sind Sie von dual@TUHH überzeugt und möchten Sie von Beginn an Studium und Praxis in engem Kontakt mit einem renommierten Unternehmen verbinden?

Für die Teilnahme an dual@TUHH ist eine Bewerbung sowohl direkt beim Unternehmen Ihrer Wahl als auch für den gewünschten Studiengang an der TUHH erforderlich (siehe FAQs). Der Bewerbungszeitraum im Unternehmen beginnt im Herbst des Vorjahres vor Studienbeginn und endet jeweils am 30. Juni - eine frühzeitige Bewerbung wird jedoch dringend empfohlen!

Der Bewerbungszeitraum für ein Studium an der TUHH beginnt am 1. Juni und endet am 15. Juli des Jahres vom gewünschten Studienbeginn. Der Studienbeginn an der TUHH erfolgt immer nur zum Wintersemester. Weitere Informationen zur Bewerbung um einen Studienplatz und den aktuell gültigen Fristen finden Sie auf der Homepage der TUHH

Weitere Informationen zum Bewerbungsablauf für dual@TUHH finden Sie hier. Fragen zu Ihrer Bewerbung beantwortet Ihnen gerne das Team der Koordinierungsstelle dual@TUHH.